Пицца с начинкой из яблок и копченой рыбы
Недавно я решил купить газовую плиту, спустя неделю я наконец привез ее домой. Именно такая покупка подтолкнула меня на приготовление этой вкусной пиццы.
Для теста нам понадобиться 275 г. муки, 25 г. обычных (не сухих) дрожжей, 3 яйца, 50 г. сливочного масла, пара чайных ложек сахара, половина стакана молока, щепотка соли.
В состав начинки входит 250-300 г. копченой рыбы, 3 яблока, а также 2 или 3 столовые ложки сметаны, 50 г. сыра, специи по вкусу.
Для начала необходимо сделать тесто. Стоит заметить, что дрожжевое тесто для пиццы готовиться заранее, так как ему необходимо подходить в течении часа. Греем молоко, затем в подогретом молоке растворяем дрожжи. В получившуюся жидкость добавляем уже подсоленные яйца, смешанные с сахаром. Тщательно мешаем понемногу добавляя муку. В получившуюся массу необходимо добавить растопленное масло, и еще раз вымесить. Полученное тесто оставить в теплом месте на час.
Оставив тесто подходить, можно заняться начинкой. Рыбу в первую очередь необходимо старательно очистить от костей, затем разрезать на небольшие кусочки. Яблоки нужно освободить от кожуры и сердцевины, затем разрезать на аккуратные кольца толщиной не более половины сантиметра. Мелко нашинкованный лук обжаривается в сливочном масле на небольшом огне в течении 5 – 10 минут.
Уже подошедшее тесто выкладывается на, предварительно смазанный маслом, противень. Раскатывается по форме будущей пиццы. Затем накладывается начинка в следующем порядке: в первую очередь лук, затем рыба, слой сметаны и сверху яблоки. Начинку нужно стараться распределять равномерно по поверхности пиццы. Сверху всё можно посыпать различными приправами.
Перед тем, как поместить пиццу в духовку, её покрывают дополнительным слоем, потертого на мелкой терке, сыра. Выпекать её следует в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.