Рисовые шарики

 (голосов: 2)
Рисовые шарики

В этот раз я не буду готовить вкусные и легкие салаты, а приготовлю оригинальную закуску. Чтобы приготовить рисовые шарики или кубики нам надо:

Рис, сливки, сыр, яйцо, мука и панировочные сухари.

Берем глубокую сковородку или кастрюльку на ваше усмотрение, туда наливаем сливки или молоко. Ждем несколько минут, пока сливки немного разогреются, и засыпает туда твердый сыр. Для того чтобы сыр расплавился быстрее. Его лучше стереть на терке. Ждем, когда будет однородная смесь, не забываем помешивать.

Потом засыпаем рис (можно сырой или наполовину отваренный, кому как удобнее). Ждем до полной готовности, периодически перемешивая.

По готовности риса, вы можете либо положить его в определенные маленькие формочки, либо в обычную тарелку главное спрессовать рис.

Когда остынет, либо ставим в холодильник.
Когда рис будет холодным или теплым скручиваем его в шарики или квадратики, возможно вам помогут дети со своим воображением, и сделаете медвежонка или еще какие-то зверушки.
Затем обваливаем в яйце и планировочных сухарях и на среднем огне жарим до корочки.

Готово, можете кушать.


Добавил Arsus 08-05-2012 00:29 Просмотров: 306
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...