Чахохбили по-грузински

 (голосов: 4)
Чахохбили по-грузински

После хорошего отдыха, который мне организовать помогла баня в перово, я решил приготовить что-то особенное. Чахохбили по-грузински оказалось именно тем блюдом, которое понравилось всей моей семье.
Нам нужны:
1 курица, 1 кг лука, 5 зубков чеснока, специи, томатная паста или сок, уксус, растительное масло.
Целую курицу разделать на отдельные небольшие кусочки и обжарить до полуготовности, но с румяной корочки, в сковороде, добавив в нее немного растительного масла. Обжаренные кусочки курицы переложить в эмалированную кастрюлю. В масле, оставшемся после жарки курицы обжарить весь лук, нарезанный на средние по размеру полукольца, до золотистого цвета. Лук вместе с маслом также отправляется в кастрюлю. Затем в кастрюлю добавляется 100 грамм томатной пасты, разведенной с водой, или полтора стакана томатного сока и заливается воды почти до уровня курицы, добавляется 4 зубка чеснока, лаврушку, черный перец горошком, соль. Смесь немного перемешать и тушить 40-50 мин. За несколько минут до готовности добавьте большое количество специи: хмели-сунели, кориандр, молотый черный перец, а также 1 дольку давленого чеснока, перед выключением огня добавить 1 ст.л уксуса. «Чахохбили» должно настоятся с приоткрытой крышкой не менее 10 минут.


Добавил Arsus 22-08-2012 12:00 Просмотров: 931
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...