чахохбили
чахохбили Нам понадобится:
1 курица(1200-1400г.)
2 крупные помидоры
2 крупные луковицы
немного слив.масла
1 острый перчик(по желанию)
базилик,кинза побольше(я петрушку ещё добавила)
чеснок 4 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л. с горкой
соль
Курицу разделать на порционные куски,уложить в казан(добавив немного подсолн.масла) и поставить на большой огонь.Дать немного подрумянится.В это время помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на мелкие кусочки.Добавить к курице.Пусть тушится на маленьком огне.
Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле,отправить в казан.Минут через 30 добавить мелко порубленную зелень(кинза,базилик),приправу,мелко нарезанный чеснок и посолить.Дать не много потомиться.Готово.
Готовила это блюдо первый раз.Получилось так вкусно,семья была в восторге!
Рецепт прислала Катерина