Капоната

 (голосов: 1)
Капоната

Капоната – популярное сицилийское блюдо, которое особенно востребовано во время Рождественских праздников. Оно готовится из жареных овощей и кисло-сладкого соуса. Именно из-за него, выбор вина для этого блюда довольно сложный. Но, тем не менее, к сицилийскому блюду – сицилийское вино, например, белое сухое Sicilia Inzolia, хотя за не имением сицилийского, можете купить французское вино, и вкус оно точно не испортит.

Для приготовления капонаты нам понадобятся:
- полстакана красного винного уксуса;
- несколько листочков базилика;
- 20 г каперсов;
- 130 г репчатого лука;
- 1 кг баклажанов;
- полстакана оливкового масла;
- 200 г соленых оливок без косточек;
- 60 г кедровых орешков;
- пол килограмма помидоров;
- 600г селеры;
- 50 г сахара и соль по вкусу.

Хорошо помытые баклажаны нарезаем кубиками по 1,5 см, посыпаем солью и оставляем на полтора часа, чтобы исчезла горчинка.
Тем временем нарезаем и отвариваем 3-4 минуты в подсоленной воде селеру. После этого ее отцеживаем и промокаем на бумажном полотенце.
В разогретом на сковороде масле обжариваем лук и селеру, потом добавляем каперсы, оливки и кедровые орешки и продолжаем жарить на среднем огне еще 10 минут. Добавляем в сковороду очищенные от кожуры помидоры и нарезанные кубиками помидоры и тушим все вместе 15 минут.
Между тем, отбрасываем баклажаны на дуршлаг, споласкиваем холодной водой, обсушиваем на полотенце и обжариваем на другой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Когда баклажаны будут готовы, высыпаем их к другим ингредиентам, добавляем сахар, уксус и продолжаем тушить на среднем огне, пока не исчезнет запах уксуса.
Готовой капонате дайте остыть и подавайте на стол с целыми листьями базилика.


Добавил olegka 17-11-2012 23:22 Просмотров: 701
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: