Телятина по-брюссельски

 (голосов: 0)
Телятина по-брюссельски

Для приготовления телятины по-брюссельски вам понадобиться:
- полкилограмма телятины без кости;
- 2 кислых яблока;
- сок и цедра половинки лимона;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 100г сухого красного вина;
- 50г листьев салата;
- по половинке чайной ложки мускатного ореха и корицы;
- соль, черный молотый перец и зерна граната для украшения.

Вымойте мясо, промокните салфеткой и натрите солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Каждую четверть разрежьте еще на три части, сложите их в тарелку, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В мясе сделайте острым ножом двадцать четыре надреза, и в каждый из них вложите по кусочку яблока. Затем вложите мясо в форму для выпекания, посыпьте корицей, полейте растительным маслом и поставьте запекать на 30-40 минут. Далее достаньте мясо, посыпьте его мукой, еще раз полейте маслом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Затем достаньте его еще раз, влейте в форму красное вино, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов, и выпекайте еще 10 минут.
Разложите на тарелке листья салата. Нарежьте и разложите на нем мясо, которой украсьте зернами граната и подавайте блюдо на стол.
Приготовив такую вкусную телятину по-брюссельски, можете смело подавать объявление в Костромской области о том, что вы отличный кулинар.


Добавил olegka 28-11-2012 14:06 Просмотров: 72
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...