Несладкие ленивые вареники

 (голосов: 0)
Несладкие ленивые вареники
Интересный рецепт вареников, без добавления куриного яйца. Вареники получаются оч. нежными, творожный вкус больше ощущается.
Творог (не сухой) – 700 грамм;
Мука - 200 грамм;
Вода – 1,5 литра.
Смешать муку с творогом, должно получиться тесто (несильно крутое). Раскатать из теста колбаски (толщиной где-то 2,5 см.) , завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса (можно заморозить впрок).
Показать полностью..
Показать полностью..
Показать полностью.. Поставить закипать воду, тесто достать и порезать на кружочки. В кипящую воду добавить 0,5 ч. ложки соли и выложить вареники. Варить не более 2-3 минут, как всплывут – сразу доставать.
Вариантов соуса может быть много – растопленное масло с сахаром, взбитые сливки, мед , варенье.
Я делала несладкий вариант с соусом из сметаны.
Состав соуса:
Сметана – 4 ст. ложки;
Творожный сыр «Альметте» - 2 ст. ложки;
Корнишоны – 8-10 штук;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень – по вкусу;
Соль, перец – по ½ ч. ложки.
Корнишоны мелко порезать, отжать, чеснок мелко натереть , все смешать с остальными ингредиентами.

Рецепт прислала Елена


Добавил udmurtpi 12-04-2013 00:49 Просмотров: 26
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...