Нам потребуется: курочка (тушка) 1200
морковь большая 1 шт
картофель средний 2-3 шт
перец паприка 1 шт
горький перчик 1 шт
Показать полностью..
лук репчатый крупный 1 шт
зелёный лук 2-3 пера
томатная паста 1-2 ст.л
вода 1 литр
оливковое масло
соль
крупа кускус быстрого приготовления 2 ст
вода (кипяток) 2 ст
Курицу разделать на порционные куски.
Овощи порезать крупно.
В казан или в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло
и обжарить куски курицы.
Затем в кастрюлю сложить все нарезанные овощи
добавить соль и томатную пасту.
Залить водой,довести до кипения и тушить 40-60 минут на среднем
огне под крышкой.
Кускус подсолить,добавить 1 ст.л оливкового масла,
залить кипятком,перемешать и накрыть крышкой,
оставить для набухания,затем в кускус добавить 5-6 ст.л
бульона (в котором тушатся овощи с курицей) для вкуса и цвета
и хорошо перемешать.
Кускус выложить на тарелку и сверху на кускус выкладываем овощи и курицу.Немножко полить бульоном.
P.S.Для приготовления кускуса можно так же использовать говядину
и баранину.Из овощей можно добавить:репу,кабачок,капусту в принципе всё,что пожелает ваша душа)))
Приятного Аппетита!
Рецепт прислала Наталья