Пахлава с грецкими орехами

 (голосов: 0)
Пахлава с грецкими орехами
1 упаковка теста фило или слоенного теста

300 гр грецких орехов

Показать полностью..
200 гр сливочного масла

цедра лимона (по желанию)

100 гр меда (для заливки)

200 гр сахара (для заливки)

200 гр воды (для заливки)
Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло растопить.

На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.

Затем еще два слоя теста и снова масло.
Посыпать орехами и немного цедрой лимона.
Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.

Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.

На каждый положить половинку грецкого ореха.
Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Пока пахлава запекается сделать заливку.

Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.
Достать пахлаву из духовки.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.

Рецепт прислала Елена


Добавил udmurtpi 18-04-2013 08:04 Просмотров: 4
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...