Пахлава- сердце Востока- постная и полезная выпечка Для теста: Для теста:мука – 250 г,вода – 0,5 стакана

 (голосов: 0)
Пахлава- сердце Востока- постная и полезная выпечка Для теста: Для теста:мука – 250 г,вода – 0,5 стакана
Для теста: Для теста:мука – 250 г,вода – 0,5 стакана, 1 ст.л. уксуса, маргарин на растительных жирах (или масло)-250г,соль – щепотка, ванилин

Начинка: 300-400г орехов (любые), 100 г сахара

Сироп для заливки: 200 г меда, 200 г сахара, 200г воды, цедра апельсина, корица
Показать полностью..

Для смазывания теста : 200 г маргарина на растительных жирах, 50 г сахара, щепотка корицы, цедраапельсина.

Приготовление теста:

1. Муку просеять, положитьпорезанный кусочками холодный маргарин.Быстрыми движениями ножа порубитьмаргарин и лопаткой (не руками!)растереть с мукой. Если муку с маслом растирать руками, то маргарин от рукразмягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются болеегрубыми.

2. В холодной воде растворить соль .Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в мукус маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимостидобавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто необветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпатьповерхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.

Приготовление пахлавы:

1. Очень тонко раскатываем тесто. Уменя получилось на форму диаметром 30 см – 7 слоев пахлавы.

2. Топим маргарин (масло) вкастрюльке, добавляем сахар, корицу, цедру. Доводим до полного растворениясахара.

3. Орехи мелко порубить ножом иперемешать с сахаром.

4. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, смазываем обильно растопленным маргарином,выкладываем плотно начинку. Снова тесто, растопленный маргарин, орехи. Незабываем каждый слой промазывать маслом. Это важный этап! Два верхних слояукладываем без орехов, промазав обильно маргарином.

5. Разрезаем в форме пахлаву, вразрезы наливаем растопленный маргарин иотправляем в духовку на 180 град на 15 минут. Затем убавляем температуру до 150. Достаем пахлаву из духовки и снова поливаем маргарином. Выпекаем дозолотистого цвета.

6.Тем временем готовим сироп. Вкастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, корицу, цедру и кипяти 2-3 минуты.Когда сироп слегка остынет, добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Горячимсиропом заливаем пахлаву. Оставляем на ночь пропитаться сиропом. Ожидания ипредвкушения того стоят!
Подробный рецепт с фото в моем блоге - http://tatyanakost.wordpress.com Готовим Душевно

Рецепт прислала Татьяна


Добавил udmurtpi 08-04-2013 17:39 Просмотров: 110
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...