Курица "Тандури мунг"

 (голосов: 0)
Курица "Тандури мунг"
Состав:
Куриные окорочка - 5-6 шт. (или курица 1-1,5 кг)
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Показать полностью..
Корень имбиря - 3 см
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1\3 стручка
Йогурт без добавок - 300 мл
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Шафран - 1 шепотка
Семена кориандра - 1 ч.ложка
Зира - 1 ч.ложка
Молотая паприка - 2 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка

Приготовление:
Имбирь и острый перчик мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Шафран залить 3 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 15 минут.
Курицу надрезать и натереть лимонным соком и оставить на 10 минут. Если берете целого цыпленка, то его необходимо разделить на куски.
Затем залить настроем шафрана и оставить на 30 минут.
В сковороде обжарить на маленьком огне семена кориандра и зиры 4-5 минут постоянно помешивая.
Поместить обжаренные семена, паприку и соль в ступку.
Добавить чеснок, имбирь и острый перец и тщательно все размять.
Сливочное масло растопить.
В емкости смешать йогурт, смесь из приправ, топленое масло и хорошо перемешать маринад.
Залить маринадом курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов.
Через 5-6 часов, поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать маринадом.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Екатерина


Добавил udmurtpi 22-04-2013 20:59 Просмотров: 511
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: