Куриные бедра в пиве

 (голосов: 1)
Куриные бедра в пиве

В современном мире организация полноценного питания не вызывает проблем, благо доставка обедов позволяет ежедневно получать изумительные по вкусу блюда. Но если вы решили приготовить обед самостоятельно, то возьмите на вооружение рецепт куриных бедр в пиве. Мясо, приготовленное таким способом, настолько мягкое и нежное, что само отстает от косточки. Пиво придаст блюду неповторимый вкус.

Вам понадобится:

4 куриные ножки;
большая луковица;
1 морковь;
3 зубка чеснока;
200 гр. помидор;
50 гр. изюма;
100 гр. темного пива;
черный перец, соль.

Куриные бедра вымойте и очистите от остатков перьев. Поставьте кастрюлю или высокую сковороду на огонь. Налейте масло и дайте ему хорошо разогреется. Уложите бедра на сковороду. Переворачивайте мясо так, чтобы равномерно поджарить со всех сторон до образования корочки. Поставьте на огонь вторую сковороду. Разогрейте масло и высыпьте нарезанный лук. Готовьте помешивая. Натрите на терке морковь и добавьте к луку, когда он станет золотистого цвета. Готовьте, пока морковь станет желтой. Мелко нарежьте чеснок и высыпьте его в готовящийся соус. Помидор очистите от кожицы, обдав кипятком, покрошите мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Готовьте на малом огне. Когда помидоры пустят сок, вылейте соус в сковороду с куриными бедрами. Тушите на слабом огне 30–40 мин. Влейте пиво и доведите до кипения, чтобы алкоголь испарился. Добавьте изюм, соль и перец по вкусу. Через две минуты блюдо готово. Дайте мясу немного остыть и подавайте к столу.


Добавил olegka 29-08-2014 14:48 Просмотров: 627
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: