персики в сиропе с мятой (Детские рецепты от года)

 

Ингредиенты:
1 спелый персик
1 коф.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 листик свежей мяты

Рецепт приготовления:



Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.
Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов. На заметку
Для этого блюда лучше выбрать персик с желтой мякотью: они более ароматные.

 

Приятного аппетита!  


Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 3-08-2010, 08:24 | Просмотров : 100|Комментарии к персики в сиропе (0)
 (голосов: 0)