Морковный пудинг
Морковный пудинг – вкусный и полезный рецепт.
Ингреденты:
морковь – 4 шт.
молоко – 100гр.
сливочное масло – 70 гр.
сахар – 70 гр.
яйца – 2 шт.
манная крупа – 3 ст.л.
панировочные сухари -50 гр.
растительное масло – 50 гр.
Приготовление:
Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительно масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировачными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.
Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.
Приятного аппетита!