Фарширован. перцы
Фаршированные перцы
Итак, нам понадобится:
болгарский перец – 6-8 шт.
мясной фаш – 400 гр.
рис – 5 ст.л.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
соль – по вкусу
Перцы помыть, вырезать верхушки, удалить семена. Рис отварить в подсоленой воде. Мясной фарш смешать с отварным рисом.
Заполнить перчики фаршем: мясо плотно утромбовать, закрыть “крышечками”.
Отдельно приготовить соус, в котором перцы будут вариться:
Лук мелко пошинковать, морковь потереть на крупной терке. Лук слегка обжарить, добавить морковь, тертые помидорки, немного воды. Все вместе потушить на маленьком огне, посолить.
Готовый соус перелить в кастрюлю, в нее же уложить вертикально перчики. Потушить на маленьком огне 10-30 минут.
Готово.
Приятного аппетита!