Голубцы
Голубцы
вот наш рецепт:
говядина – 300гр
лук – 1 шт.
рис – 7о гр.
соль-по вкусу
вилок капусты
Готовим начинку для голубцов:
покручиваем мясо и лук через мясорубку. Отвариваем рис. Смешиваем мясо с рисом, солим.
Готовим капусту:
Опускаем ее целиком в кастрюлю с кипящей водой. Варим минуты 3-4.Вынимаем, отделяем листочки.
Соус:
Режем мелко лук, трем морковь на крупной терке. Обжариваем все это на сковородке, затем доливаем воду, тушим.Затем добавляем потертые на мелкой терке помидоры или томатную пасту. Тушим минут 5-7.
Мясо заворачиваем в капустные листы. Укладываем в кастрюлю, заливаем соусом и варим на маленьком огне минут 40-60, чтобы капустные листы проварились и стали мягкими.
Готовится, конечно долго, но получается вкусно.
Приятного аппетита!