Суп из филе трески
Суп из филе трески
На детскую кастрюльку:
филе трески мороженое – 200 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1-2 головки
сливочное масло – 50 гр.
вода – 1 л.
молоко – 250 гр.
перец – 2-3 горошинки
помидор – 1 шт.
лимонная кислота
зеленый лук, укроп-по желанию
соль – по вкусу
В кипящую воду положить соль, перец, нарезанный ломтиками картофель и слегка спассерованный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель станет полумягким. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить оставшееся сливочное масло, порезанный кубиками помидор и измельченные лук и укроп.
Приятного аппетита!