Мармелад из яблок

 (голосов: 0)

 

Мармелад из яблок, груш и персиков

 

Что нужно:

яблоки

0,5 кг


груши

0,5 кг


персики

0,5 кг


черная смородина

0,5 кг


сахар

1,5 кг

 

Что делать:
шаг 1
Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.

шаг 2
Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.

шаг 3
Протереть горячую массу через сито.

шаг 4
Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

шаг 5
Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.

шаг 6
Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 12:03 Просмотров: 1650
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: