Мармелад из яблок

Мармелад из яблок, груш и персиков
Что нужно:
яблоки
0,5 кг
груши
0,5 кг
персики
0,5 кг
черная смородина
0,5 кг
сахар
1,5 кг
Что делать:
шаг 1
Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.
шаг 2
Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.
шаг 3
Протереть горячую массу через сито.
шаг 4
Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
шаг 5
Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.
шаг 6
Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.
Приятного аппетита!