Компот из груш

Компот из груш
Что нужно:
пакетики черного чая
2 шт.
изюм крупный
80 г
груши
1,5 кг
джем абрикосовый
2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.
шаг 2
Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч.
шаг 3
Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.
шаг 4
В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6–7 мин.
шаг 5
Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.
шаг 6
Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!