Сахар. трубочки
Сахарные трубочки с ягодным соусом
Ингредиенты:
Для трубочек:
сахарная пудра - 2 стакана
глюкоза - 1 стакан
мука пшеничная
масло сливочное - 300 г
Для начинки:
груши - 7 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
ликер куантро - 3 ст. ложки
орехи лесные молотые - 2 ст. ложки
малина и ежевика - по 50 г
черника и клубника - по 50 г
Для соуса:
вино красное - 1 стакан
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
ликер земляничный - 2 ст. ложки
мука - 10 ст. ложка
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Для трубочек масло растопите с глюкозой, добавьте пудру, муку и замесите тесто.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в сочень и выпекайте их 5 минут. Сверните горячие сочни в трубочки и срежьте их с одной стороны для устойчивости.
Груши очистите, нарежьте кубиками, прогрейте на масле с сахаром. Затем полейте их ликером и подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте орехи, ягоды и еще раз прогрейте. Полученный сироп отделите от ягод, соедините с вином и сахаром, доведите до кипения, введите разведенный крахмал, ликер и проварите смесь несколько минут.
Перед подачей трубочки установите на тарелку, наполните частью начинки. Оставшуюся начинку уложите рядом, полейте приготовленным соусом и оформите десерт мятой.
Приятного аппетита!