Ягодное лакомство
Ягодное лакомство
Ингредиенты:
ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) - 400 г ассорти
лимон - 1 шт.
вино белое - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 2 ст ложки
ликер малиновый - 4 ст. ложки
мороженое - 200 г
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Ягоды промойте и очистите, клубнику разрежьте пополам. Лимон промойте, срежьте цедру и отожмите из мякоти сок.
Половину нормы ягод прокипятите с вином, 125 г воды, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанной цедрой. Добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите 15–20 минут. Добавьте оставшиеся ягоды и малиновый ликер, охладите, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
Подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!