Груши под сиропом
Груши под кленовым сиропом
Ингредиенты:
груши - 6 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сироп кленовый - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.
Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.
Приятного аппетита!