Миндальный пудинг

 (голосов: 0)

Миндальный пудинг

 

Миндальный пудинг со сливовым соусом

 

Ингредиенты:
шоколад белый - 80 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г для пудинга и 2 ст. ложки - для соуса
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок 1 апельсина
херес - 150 г

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 13:55 Просмотров: 836
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: