Сливовый пудинг
Сливовый пудинг
Ингредиенты:
сливы свежие - 750 г
вода - 1 ст. ложка
сахар для теста и начинки - по 60 г
маргарин для смазывания формы
мука пшеничная - 190 г
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 г
сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 10
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Сливы промойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прогрейте с водой и сахаром в течение 5 минут до размягчения. Сливовую смесь поместите в смазанную маргарином форму емкостью 2 л.
Муку соедините с разрыхлителем и сахаром, добавьте масло и разотрите до получения рассыпчатой массы. Яйцо и молоко взбейте, соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на сливы и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 минут.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.
Приятного аппетита!