Груши в хересе
Груши в хересе
Ингредиенты:
груши - 750 г
миндаль - 50 г
лимонная кислота - 1 г
сахар - 2 стакана
вино (херес) - 1/2 стакана
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 10
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Очищенные от кожицы груши отварите до мягкости в 2 стаканах воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, затем выложите шумовкой на сито. Отвар процедите, растворите в нем оставшийся сахар, доведите до кипения, после чего снимите с огня и влейте в сироп херес.
Миндаль залейте горячей водой, доведите до кипения. Выньте из воды, очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4–5 частей и обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета.
Охлажденные груши разложите на десертные тарелки плодоножкой вверх. Сверху посыпьте миндалем и полейте приготовленным сиропом.
Приятного аппетита!