Банановый пудинг
Банановый пудинг
Ингредиенты:
бананы спелые - 4 шт.
масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки.
Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд.
Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.
Подавайте банановый пудинг с красным вином.
Приятного аппетита!