Желе
Желе1 слой- 0,5 литровая баночка яблочного пюре(домашнего)+ 1 ст.ложка желатина быстрорастворимого, замоченого и нагретого в 0,5 стакане кипяченой холодной воды.Перемешать миксером, вылить в форму, поставить в холодильник на 10-15 мин. для застывания.
2 слой- 400 г сметаны+ 0,5 стакана сахара(пудры)+ ванильный сахар взбить миксером.Добавить 1 ст.ложку желатина быстрорастворимого, замоченого и нагретого в 0,5 стакане кипяченой холодной воды.Перемешать миксером, вылить на 1 слой, поставить в холодильник на 10-15 мин. для застывания.
3 слой- приготовить желе лимонное с пакета(у меня мрия) по инструкции. Воды взяла 300 мл(на упаковке рекомендуют-400мл), и добавила 1 чайную ложку желатина.Нагрела желе до растворения, остудила.На застывшие 2 слоя выложить бананы кружками и залить остывшим лимонным желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Рецепт прислала Наталья