Розово-белое желе
Розово-белое желе
Ингредиенты:
Компот или сок 200мл.
Молоко 200мл.
Желатин 4 ст.ложки
Холодная кипячёная вода 1стакан
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1ч.ложка
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того,чтобы он разбух.
Затем нагреваем желатин на огне,но не кипятим!!!
В процеженный компот добавляем половину желатина,перемешиваем.
В молоко добавляем ванильный сахар,просто сахар,оставшийся желатин.
На дно формочек наливаем компот слоем 1см.,ставим в холодильник до полного застывания.
После застывания первого слоя наливаем второй-молоко,и тоже ставим в холодильник.
Таким образом (чередуя слои) заполняем формочки до конца.
Приятного аппетита!