Домашнее мороженное
На улице жара и хочется чего-то холодненького, солянка уже не акутальна. Мороженное, которое в магазине никого уже не удивляет и никто не знает из чего оно сделано. Поэтому удивите своих близких домашним мороженным! Вот его рецепт:
Возьмите литр молока, вскипятите его. Затем поставьте кастрюльку с этим молоком на водяную баню, то есть, поставьте кастрюлю с кипяченым молоком в кастрюлю с горячей водой. Берете 8 желтков, разотрите их добела с 300 гр. сахара. Тонкой струей вливайте желтковую смесь в молоко и варите, пока не начнет густеть. Затем кастрюлю со смесью выньте с водяной бани и остужайте, не забудьте помешивать.
В остуженную смесь добавьте 125 грамм сливочного масла, взбитого до пышной массы, ванилин. Перемешайте хорошенько. Разложите полученную массу в формочки, или какую- нибудь неглубокую тарелку. Но желательно в алюминиевую посуду, для лучшего застывания.
Поверьте, это блюдо, намного лучше мороженного из магазина!
Возьмите литр молока, вскипятите его. Затем поставьте кастрюльку с этим молоком на водяную баню, то есть, поставьте кастрюлю с кипяченым молоком в кастрюлю с горячей водой. Берете 8 желтков, разотрите их добела с 300 гр. сахара. Тонкой струей вливайте желтковую смесь в молоко и варите, пока не начнет густеть. Затем кастрюлю со смесью выньте с водяной бани и остужайте, не забудьте помешивать.
В остуженную смесь добавьте 125 грамм сливочного масла, взбитого до пышной массы, ванилин. Перемешайте хорошенько. Разложите полученную массу в формочки, или какую- нибудь неглубокую тарелку. Но желательно в алюминиевую посуду, для лучшего застывания.
Поверьте, это блюдо, намного лучше мороженного из магазина!