Рулетики из семги
Ну конечно же, в честь Нового года стоит придумать что-нибудь интересненькое и угостить этим семью, близких и друзей. Хочется чего-нибудь очень необычного, ведь только раз в году случается такое событие, почему бы не отметить его с шиком, с размахом, так, чтобы надолго запомнилось. Я предлагаю начать с того, что, пусть вы уже не дети, стоит сделать заказ Дед Мороза, порадуются все, я думаю, стишки прочитают, песенки попоют, хороводы поводят. Ну а потом уже можно отмечать по-взрослому, с оливье, с алкоголем и закуской. Вот, например, идеальная холодная закуска под что угодно. А дамы так вообще оценят, потому что очень похоже на суши.
Ингридиенты:
Слабосоленая семга – 800 грамм
Слабосолена брынза – 75 грамм
Сливочный сыр – 200 грамм
Укроп – пара пучков
Способ приготовления:
Для начала ополаскиваем укроп и складываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода, брынзу и сливочный сыр смешиваем и растираем до однородной массы. Осторожно нарезаем очень острым ножом семгу на тонкие пластиночки. Выгладываем на стол большой прямоугольник фольги, на него выкладываем нарезанную семгу так, чтобы не оставалось просветов. Посыпаем это все укропом, выкладываем смесь сыра и брынзы, размазываем ровным слоем и закручиваем в рулет. Затем это блюдо нужно охладить в холодильнике, и можно подавать на стол, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Марина.