Клубника в творожной шубке
Этот десерт выглядит очень необычно и аппетитно. Сочетание творога и фруктов делает его полезным, особенно в детском питании.
Ингредиенты:
Клубника (ягоды среднего размера) –20 шт.
Творог – 150-200 г
Сливки 20% – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Фундук молотый (можно использовать другие орехи) – 50 г
Мак – 3 ст. л.
Ванилин
Для меня, клубника ассоциируется с неповторимым ароматом духов Carolina Herrera Ch, которые мне подарил муж на именины. Именно они стали музой, который надохнула меня на приготовление этого вкусного клубничного десерта.
Ягоды хорошо промыть, очистить от плодоножки и обсушить на салфетке. Приготовить творожную массу. Для этого смешать творог, сливки, сахарную пудру, добавить ванилин. На одну тарелку насыпать мак, на другую молотые орехи. Каждую ягодку облепить творожной массой. Обвалять в орехах и маке. Выложить на блюдо и убрать в холодильник, примерно на 30 минут. Перед подачей на стол, остывшие ягоды можно аккуратно разрезать пополам острым ножом. Тогда они будут выглядеть эффектнее.