Ягоды, запеченные
Ягоды, запеченные под забайоне
Ингредиенты:
ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) - 500 г
ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
яичный желток - 4 шт.
сахар - 80 г
вино белое сухое - 140 г
цедра тертая 1/2 апельсина и лимона
сливки густые - 125 г
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться.
Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки.
Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!