Сливочное мороженое

 (голосов: 2)
Сливочное мороженое

С нашим пошаговым рецептом приготовления домашнего мороженого справятся даже молодые хозяйки. Сделать мороженое дома не так и трудно и хлопотно, как может показаться, и при его приготовлении даже можно держать возле себя планшет Samsung, и одним глазом просматривать новости. Главное – это ваше желание побаловать домочадцев и необходимые продукты.
Для того, чтобы сделать мороженое вам будут необходимы 500 мл молока, 600 мл жирных сливок, которые можно взбить, 250 гр сахарного песка, 6 желтков от больших яиц, 2 стручка настоящей ванили или ванильный сахар. Итак, как сделать мороженое:
1. Сначала вам надо смешать сливки и свежее молоко в широкой, небольшой кастрюльке с толстыми стенками.
2. Молочную смесь надо подогреть на маленьком огне.
3. Теперь в будущее мороженое надо бросить ваниль.
4. Теперь надо добавить к молоку сахарный песок. Количество сахара – это дело вашего вкуса.
5. Массу надо хорошенько взбить венчиком и довести до точки кипения.
6. Теперь надо достать ваниль из мороженого.
7. Отдельно надо взбить желтки до появления белой пены.
8. Постепенно надо ввести взбитые желтки в мороженое. Все время надо помешивать мороженое венчиком.
9. Теперь вам осталось только процедить домашнее мороженое через тонкое сито и перелить мороженое в контейнер для замораживания.
10. Мороженое надо поставить в морозилку на 4-5 часов, а затем только подавать к столу с вареньем или шоколадом, орешками или любым другим наполнителем на ваш вкус. Приятного аппетита!


Добавил olegka 24-04-2013 22:58 Просмотров: 534
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...