Мороженое "Мохито"
Мороженое "Мохито" Изначально была идея сделать лаймовое мороженое, но потом.... в голову пришла мысль - а почему бы не сделать мороженое в стиле мохито? Просто добавить туда мяты. По-моему гениально! Итак, приступим....
- 4-5 веточек свежей мяты
- 1 1/2 чашки half-n-half (нежирных сливок)
- 3/4 чашки сахара
- 2 ст.л. цедры лайма (лучше ки-лайм, это такие маленькие при маленькие лаймики, у них насыщеннее вкус, но они горчат больше)
- 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма (опять же лучше ки-лайм, если у вас хватит сил и терпения выжать столько сока из них)
Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме пока мята не измельчится как следует. Делайте короткие паузы. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лаймов и сахар. Мешайте до полного растворения сахара (возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар положить в него вместе с мятой и сливками). Поместите контейнер в морозильник. Мешайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно! Через 4-5 часов мороженое будет готово. Приятного!
Рецепт прислала Yelena