Мороженое-карамель

Мороженое-карамель
Порций: 6
Что нужно:
яйца (только желтки)
5 шт.
сахар
125 г
сливки жирностью 35%
300 мл
молоко
200 мл
шоколад (с содержанием какао70%)
150 г
арахис
50 г
соль
0,5 ч. л.
Что делать:
шаг 1
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
шаг 2
Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
шаг 3
Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
шаг 4
Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
шаг 5
Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
шаг 6
Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Подавать с шоколадными «пиками».
Приятного аппетита!