Клубничный мусс Нежность

 (голосов: 0)
Клубничный мусс Нежность

Нежность, воздушность и невероятный вкус – все это имеется в клубничном муссе Нежность. Клубника – идеальная основа для самого лучшего десерта, особенно если он приготовлен с хорошим настроением. Помимо всего этого, клубничный мусс Нежность – это еще и идеальный десерт для лета, так как он холодный, и очень освежающий на вкус.

Но не переусердствуйте во время его поедания, ведь холодные сладости негативно отражаются на состоянии зубов, и могут спровоцировать различные болезни, которые потребуют лечения зубов у стоматолога. А если не контролировать ситуацию, то дело может дойти и до имплантации зубов, цены на которую ощутимо бьют по семейному бюджету.

Чтобы приготовить клубничный мусс Нежность вам понадобятся:
- 400 г сметаны;
- 15 крупных ягод клубники;
- сахарная пудра;
- 50 г натертого на крупной терке шоколада;
- кокосовая стружка;
- 1 ст.л. желатина.

Блендером, либо ложкой, разомните очищенную от хвостиков и помытую клубнику до состояния однородного пюре. Затем смешайте ее со сметаной, всыпьте сахарную пудру.
Далее растворите желатин в половине чашки горячей воды, и влейте его к клубнике со сметаной.
Полученную смесь очень хорошо перемешайте, чтобы желатин нигде не остался комочками, и разлейте клубничный мусс по креманках, либо по любых других порционных посудинах.
Сверху украсьте десерт целыми ягодами клубники, и посыпьте его тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Здесь можете проявить фантазию, и сделать из них какую-то композицию.
После завершения всех работ по приготовлению клубничного мусса, отправляйте десерт в холодильник на целую ночь.
Приятного аппетита!



Добавил olegka 25-06-2013 10:17 Просмотров: 3495
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: