Шоколадный мусс

 (голосов: 0)
Шоколадный мусс

Нежный, воздушный и максимально шоколадный мусс – это именно то что необходимо для освежения в знойный летний день. Для маленьких гурманов это большая радость, а для взрослых – невероятный вкус. Попробуйте и вы приготовить шоколадный мусс, тем более что времени для этого, много не понадобится.
- 125 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 3 яичных белка;
- 25 г сахара;
- 50 мл жирных сливок;
- 10 г сахарной пудры;
- какао.

Растопите шоколад на водяной бане, и когда он станет полностью жидким, добавьте к нему сливочное масло. Размешайте его до тех пор, пока масло не растопится окончательно, и затем добавьте желтки. Опять хорошо перемешайте все, чтобы не осталось ни одного комочка.
Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара до полного растворения последнего.
Когда шоколад остынет до температуры окружающей среды, добавьте к нему половину взбитых белков, и аккуратно перемешайте. Затем всыпьте вторую половину белков, и еще раз перемешайте, подбивая ложкой, чтобы мусс остался воздушным.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, и добавьте их к шоколадному муссу. И еще раз все тщательно перемешайте.
Разлейте мусс по креманках (можно использовать и стаканы), и поставьте минимум на час в холодильник.
Когда он охладится, посыпьте мусс какао, либо, при желании, украсьте фруктами, или фигурками с шоколада.
Можете подавать этот освежающий десерт к столу.
Приятного аппетита!
Можете соединить поедание шоколадного мусса с просмотром какого-нибудь хорошего фильма, скачать который бесплатно и без регистрации можно на kinoifilm.ru. Таким образом вы одним заходом вы убьете сразу двух приятных зайцев.


Добавил olegka 30-06-2013 14:44 Просмотров: 1285
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: