маринов. помидоры
маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры
чеснок
лавровый лист 3-4 шт
сахар
соль
уксус
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, вырезать хвостики и в получившийся прорез заложить зубчик чеснока. Уложить помидоры в 3-х литровую банку, туда же положить пару лавровых листов.
2. Вскипятить воду и залить кипятком помидоры и оставить их на 10-15 минут.
3. Воду слить и добавить в нее 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли (1,5), закипятить это все.
4. Добавить в кипящий рассол 1ст. ложку 70% уксуса.
5. Этим рассолом залить помидоры, герметично закрыть и укутать.
Через неделю - 10 дней готово.
Фото:
Приятного аппетита!