Маринов. помидоры

 (голосов: 0)

Маринованные помидоры

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
Помидоры - 1,5 кг (небольшие)
Вода - 1,3 литра
Соль- 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец душистый горошек - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 70% - 6 гр

По желанию (для любителей острого):
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец "огонек" - 1 шт.

Способ приготовления:
Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Кипяток слить и тут же охладить холодной водой. Снять шкурку.
Помидоры сложить в банку, добавить порезнный чеснок и острый перец.
Для маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Добавить уксус.
Помидоры залить маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 22-07-2010 15:26 Просмотров: 1112
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: