Перец солёный

 (голосов: 0)

Перец солёный острый

Ингредиенты:
Перец острый, крупный
Соль
Укроп
Петрушка
Реган
Сельдерей (обязательно)

Способ приготовления:
Перец должен быть острым и крупным. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой.
Выбираем посуду для засолки. Можно сделать в трёхлитровом баллоне.
На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха.
Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным.
В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле.
Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать.

Фото:






Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-07-2010 11:09 Просмотров: 5349
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: