марцип. конфитюр

 (голосов: 1)
и

Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Ингредиенты:
1000 гр. вишни (вес без косточек);
80 гр. миндаля;
600 гр. сахара;
55 гр. желатина;
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

Способ приготовления:
В рецепте кое-что заменила, напишу, как делала сама. Оригинальный рецепт ниже.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Фото:

Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 05-04-2010 10:47 Просмотров: 571
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...