Маринов. перец

 (голосов: 0)
а

Маринованный перец с мёдом (вариант)

Ингредиенты:
5 кг. разноцветного болгарского перца
2-3 головки чеснока
банки 0,5 литр.
МАРИНАД:
1,5 л. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. подсолн. масла
2 ст. л. соли
2-3 ст. л. мёда
15 гор. чёрного перца

Способ приготовления:
Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь.
Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20)
Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками.
Чеснок почистить,порезать.
Маринад закипятить, оставить на маленьком огне.
Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистую миску.
Уже бланшированный перчик разложить в стерильные банки,добавить чеснок, чёрный перчик, залить маринадом.
Стерилизовать , накрыв банки крышками, 20 мин.
Теперь зимой скучно не будет!


Фото:

Маринованный перец с мёдом (вариант)


Маринованный перец с мёдом (вариант)


Маринованный перец с мёдом (вариант)



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 04-04-2010 18:33 Просмотров: 2498
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: