Баклаж. в аджике

 (голосов: 0)
а

Баклажаны в аджике

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 больших
Помидоры - 1,5 кг.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Перец красный жгучий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - пучок
Уксусная эссенция - 1 ложка
Растительное масло - 150 гр.
Соль,сахар,специи по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.
Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.
Приготовить аджику:
Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.
Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.
Добавив соль,сахар,специи.
Добавить мелко порезанный укроп.
Выдавить туда чеснок.
Добавить уксус и выключить.
В банку на дно налить немного аджики
Выложить кругляш-два баклажан.
Снова аджику
И так слоями,пока не наполнется банка.
Закрыть крышкой.
Закуску можно кушать как только остынет.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 04-04-2010 09:20 Просмотров: 1982
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: