маринован. имбирь

 (голосов: 3)
а

маринованный имбирь

Ингредиенты:
свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки

Способ приготовления:
орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
Варить 1 минуту
вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
Смешать вино,сахар и водку.
Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
Добавить уксус и довести до кипения!
баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе

Фото:

маринованный имбирь


маринованный имбирь


маринованный имбирь


маринованный имбирь


маринованный имбирь



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 15-04-2010 12:43 Просмотров: 3952
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: