|
||
Кофе поутру ||| Напитки
|
||
Кофе поутру Ингредиенты: Для кофе "ЛАЙМ": кофе свежесмолотый - 1 мерная ложечка цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) - по вкусу, у меня 1/2 кофейной ложечки сок лайма - по вкусу, у меня 1 ч. л. сахар - по вкусу; у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. Я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. Сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке...) вода 200 мл (кипяток) Для кофе "КАРАМЕЛьКА": кофе вода 1 конфетка молочная карамелька "Моя маленькая коровка" Сахар и сливки по вкусу, я не добавляла - мне и так вкусно Способ приготовления: I. Лучше всегом использовать свежесмолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варит по-турецки - в турке. В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки. И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар - ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его. Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый… II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад "забредают" ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта. Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить. Конфетку (карамель молочная "Моя маленькая коровка") развернуть и порезать на кусочки... Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне! Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар... Я ничего не добавляла - и так вкусно! Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 27-03-2010, 08:09 | Просмотров : 37|Комментарии к Кофе поутру (0)
|
||