Кофейно-персиковый коктейль
Кто-то любит пуэр, кто-то - зеленый, а я люблю кофе и ничего не могу с собой поделать.
Ингредиенты:
6 чайных ложек кофейных зерен
Банка консервированных персиков
120 миллилитров жирных сливок (35%)
1 ½ столовых ложки коричневого сахара
Четверть чайной ложки корицы
Немного молотого имбиря
Способ приготовления:
Можно взять как молотый кофе, так и помолоть самим, но учтите, что молотого кофе потребуется чуть больше, чем указано в зернах. Пересыпаем порошок в турку и заливаем 750 миллилитрами воды, после чего осторожно доводим до кипения, но не кипятим. Даем настояться 3-5 минут, после чего процеживаем и остужаем.
Достаем персики из банки, складываем их в блендер и добавляем к ним половину сваренного кофе, после чего взбиваем.
В кастрюльку наливаем стакан воды, к ней добавляем сахар, корицу, имбирь и сироп, который остался от персиков. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще минуту, затем остужаем. Сюда же добавляем персики, смешанные с кофе, и остатки кофе. Сливки хорошенько взбиваем и украшаем ими коктейль, разлитый по бокалам. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Эльмира.