Молоч.-коф. ликер

 (голосов: 1)
о

Молочно-кофейный ликер

Ингредиенты:
300 мл водки
500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
6-7 яичных желков
1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:
Проверенный годами, мой любимый ликерчик.
Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 05-04-2010 08:15 Просмотров: 770
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...