Блинный торт

 (голосов: 0)
Блинный торт
Блинчики должны быть без дрожжей сдобные на молоке.
200 гр муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла, молоко (300-400 мл).
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко. Белок взбить и ввести в последнюю очередь. Испечь тонкие блинчики.
Показать полностью..
Начинку я сделала из творожного крема:

400 гр творога,
4 яичных желтка,
100 гр сахара или сахарной пудры,
200 гр взбитых сливок,
ванилин на кончике ножа.
Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера.
Крем шоколадный: 1 стакан молока, 1маленькое яйцо, 1,5 ст. л. какао, 1,5 ст. л. муки, 70 гр сахара, 25 гр сливочного масла.
Смешать муку, какао и сахар. Взбить яйцо и 1/4 молока. Обе смеси смешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения.Медленно варить до загустения.
Промазать блины внутри творожным кремом,сверху шоколадным кремом,украсить орехами и шоколадной стружкой.

Рецепт прислала Наталья


Добавил udmurtpi 10-04-2013 15:23 Просмотров: 29
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...