Сироп "вишнёвый"

 (голосов: 0)
и

Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/

Ингредиенты:
Черноплодная рябина /Арония/ - 2 кг
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката
Сахар - 1 кг/1л полуфабриката
Вишнёвые листья - чем больше, тем лучше /на ведро ягод - около ведра листьев, не спрессованных/

Способ приготовления:
В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л - 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет - станет меньше).

Фото:

Сироп


Сироп


Сироп



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 03-04-2010 09:47 Просмотров: 1057
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...