Компот из сухофр.
Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
чернослив - 60 г
изюм - 50 г
сахар - 150 г
вода - 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножа
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1
Способ приготовления:
1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.
5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Приятного аппетита!